I Corsi di Cucina e di Ristorazione




F.sco Paolo Cascino, in un "Corso di Cucina per Signore",

"Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo" (1965)


I nostri corsi, indirizzati ad appassionati e signore, si basano sull'esperienza

maturata dai primi "Corsi di Cucina per Signore e appassionati", nati nei primi

anni 60 in Italia con F.sco Paolo Cascino, il fratello Salvatore e il figlio

Mimmo, presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Palermo che

aveva allora sede nel prestigioso Palazzo Jung di via Lincoln.


I corsi, organizzati da
25 anni, sono tenuti da Maurizio Cascino

e da esperti docenti del settore.




I Corsi sono pomeridiani, si svolgono prevalentemente a inizio e fine anno,

richiedono un impegno minimo e sono utili per raccogliere anche tanti segreti,

necessari nella vita di tutti i giorni...per realizzare un buon piatto... per gustare

un Vino... per scegliere un Ristorante.


La voglia di mantenere la tradizione e il valore attribuito ai rapporti

interpersonali, sono i motivi che spingono i Cascino in questa ulteriore attività.


________________________________________



Fino a marzo 2013 abbiamo fatto parte de la "Accademia del Sapore"

composta da 22 tra le migliori Scuole di Cucina in Italia

per un progetto de Lagostina in collaborazione con il Gambero Rosso



Roadshow Lagostina con Max Mariola (Gambero Rosso),
"La Botte 1962" - Monreale (2011)



CLICCARE PER ISCRIVERSI ALLA NOSTRA MAILING LIST

riceverete aggiornamenti e informazioni su tutte le nostre iniziative

(giorni di apertura "extra" del ristorante - menu - corsi di cucina e di ristorazione

cene a tema - promozioni - notizie dal mondo della ristorazione e altro)




Tutti pazzi per i Corsi di Cucina

(articolo BonVivre - cliccare per visualizzare )




I Corsi di Cucina per appassionati

Ottobre - Dicembre 2020



"Nozioni e preparazioni di base di Cucina"

a cura del prof. Maurizio Cascino

"L’Arte del ricevere, cenni di Bon ton e Galateo della tavola"

a cura dell'arch Rita Trapani Cascino

2 giorni € 130


-------------------------------------------------------------------------------------------


"Prepariamo insieme il Cous Cous"

a cura del prof. Sigismondo Manno

1 giorno € 65


-------------------------------------------------------------------------------------------


"L'Arte bianca - 2"

(Arte della Panificazione)

a cura del prof. Giacomo Perna

1 giorno € 65


-------------------------------------------------------------------------------------------


Corso per diventare un attendibile

"Recensore di Ristoranti"

a cura del prof. Maurizio Cascino

Di questo corso oltre a essere stati gli autori,

siamo stati anche i primi a realizzarlo in Italia


Il Corso viene effettuato soltanto su richiesta

di un gruppo precostituito di almeno 10 persone

Durata 2 giorni (10 ore)


***************

Durante lo svolgimento dei corsi

vengono rispettate le attuali normative sanitarie


***************

Corsi sponsorizzati dalla

Bufalo Coltelli

(coltelli professionali)

con interessanti offerte per i nostri corsisti


***************


Sessioni Corsi :

Gennaio - Aprile / Ottobre - Dicembre


***************


Regalare un Corso di Cucina

può essere un modo per dire

Grazie o semplicemente Auguri

Programmi dei Corsi di Cucina e Ristorazione

Ottobre - Dicembre 2020

(cliccare per visualizzare)








Scuole Lovelyitalia

(cliccare per visualizzare )





Corsi e dimostrazioni di Cucina per Turisti

(gruppi o individuali)

a cura del prof. Maurizio Cascino

(italiano - inglese)

inviare email con richiesta a: labotte@mauriziocascino.it


Corsi e dimostrazioni già svolti per partecipanti provenienti da:

Italia - Lituania - Lettonia - Estonia - Olanda - Inghilterra - Polonia

Svezia - Stati Uniti - Canada - Honduras - Messico - Giappone





-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Corsi di Aggiornamento sulla Ristorazione

(riservati alle guide editoriali)

a cura del prof. Maurizio Cascino


Formazione di base necessaria per conoscere e

comprendere in toto il mondo della ristorazione.

Corso adatto a chi svolge il delicato compito

di scrivere su questo affascinante mondo

di cui oggi sono tutti certi di essere esperti.


inviare email con richiesta a: mauriziocascino@libero.it




____________________________________



Corsi di Formazione sulla Ristorazione

(riservati alle aziende di ristorazione)

a cura del prof. Maurizio Cascino





________________________________



Corsi e dimostrazioni per turisti






-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




I nostri corsi... momenti









-----------------------------------------------------



Perché un Consulente di Ristorazione?




Per troppo tempo la figura del Consulente di Ristorazione è stata sottovalutata o malcompresa.
Purtroppo le iperspecializzazioni nel settore della ristorazione hanno generato grandi equivoci.

Il
Consulente di Ristorazione infatti non sostituisce le figure dello Chef di Cucina o del Maitre di Sala ma, quale supporto esterno, ne supervisiona e coordina le attività evitando che si creino disfunzioni che comprometterebbero il lavoro dei singoli reparti, penalizzando l'Azienda in termini di immagine e costi.

Il
Consulente infatti fornisce all'Azienda strumenti organizzativi tracciando le linee guida per una migliore gestione di tempi e metodologie di lavoro e per incrementare i propri standard qualitativi.

La figura del
Consulente (più articolata di quella del F&B Manager) può essere rivestita esclusivamente da un esperto Professionista in costante aggiornamento, profondo conoscitore di tutto il settore della ristorazione ed assume grande importanza nella coordinazione di una attività ristorativa fin dalla sua nascita e, necessariamente, nell'organizzazione di manifestazioni ed eventi di grande rilevanza, dove molteplici competenze sono richieste.

Il
Consulente è un poliedrico opinionista del settore con buona cultura generale, gusto estetico e in grado di assumere ruoli di rappresentanza.


-----------------------------------------------------

Maurizio Cascino fornisce appoggio professionale

a Riviste e Guide del settore e collabora con gli Enti Pubblici

Info: 338 4383962 - mauriziocascino@libero.it




Torna/Back