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Locale Storico d'Italia del 1929




 
 
https://youtu.be/28t6J37fLeA












 

Il nostro sito è funzionante ma aggiornabile soltanto

nella pagina principale e nella pagina La Botte 1962

(con discreta formattazione e qualità grafica)



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Il Ristorante è aperto:

Venerdì e Sabato a cena,  Domenica a pranzo,

tutti i festivi o su prenotazione


 

                                                                                                      Menu alla carta e Menu fissi


                                                                            (la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)

                                                                                                  


                                                                                            Domenica or
ario continuato 12,45 - 17,15
            


                        (prenotazione consigliata 091 414051)


(  prenotazioni e informazioni : 091 414051 )





 


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Mercoledì e Giovedì


Il Ristorante è aperto dalle 14 alle 20 per

prenotazioni,   preventivi,  informazioni, vendita bottiglie di vino etichettate

( contatto telefonico consigliato: 091 414051 )


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Sabato 20 Aprile

ristorante completo


Giovedì 25 Aprile
( festa della liberazione )


ristorante aperto a pranzo




Nel nostro * Menu alla carta * di

  Venerdì 19 Aprile

troverete anche...


IN ELABORAZIONE


L'antipasto della Casa ( 5 varietà)  -  9

Sfilacci di puledro olio pepe e limone - € 9

Black angus affumicato - 11

Tomini caldi all'olio di tartufo bianco - 10

Spada affumicato in salsa citronette - 11



Spaghetti con ortaggi verdi e bottarga  di tonno - 15

Tagliatelle ai funghi porcini  - 14

Raviolacci ai porcini al burro spumeggiante e parmigano - 13

Linguine pomodoro, peperoncino e caciocavallo  - € 9

Panzerotti con ricotta e spinaci al burro e salvia -  13

Gnocchetti bavosi al burro di tartufo bianchetto - € 15

Vermicelli alla capricciosa "di Liberto" - 13



Scampi arrosto - 20

Filetto di spigola panato
-  16

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti



Controfiletto di puro Angus argentino alla griglia (300 g ca.) - € 24

Carrè di vitello con salsa ai funghi misti cremati  19

Magatello di manzo brasato al Syrah -  € 17

Costolette di agnello grigliate alla pirata - € 18

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro -  € 15

Tagliata di reale di manzo inglese - 19

Maiale alla glace di prugne - 16

Costolette di cervo alla griglia con salsa piccante 22


Contorno:
incluso in tutti i secondi piatti



Losa di vacca Occelli - € 9

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - € 5

 Soufflè glacè au Grand Marnier - € 7

Semifreddo alla vaniglia pizzicato al caramello - € 6

Barchetta di ananas - 4

l'Alì Pascià
- 7

Maestri Cascino - nel nostro Menu da 62 anni

noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato,  Montalbano l'ha gustato

(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)


 

15 posti disponibili


********************

In merito alla "Prenotazione consigliata"

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione, è importante

esser certi di potere rispettare l'impegno e ritenersi obbligati a comunicare

prontamente qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni per celiaci:  (preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio: sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato


*************


  * I Menu fissi *


   Menu 1
  

 
Lonza di maiale al Nero d'Avola e ginepro
(o scelta tra altre 2 proposte del Maitre)
Contorno

Acqua minerale (50 cl)
 Calice di Nero d'Avola della Casa
€ 17 (tutto compreso)


          Menu  2
            
Spaghetti con favette, carciofi, pisellini, fungi e verza
  Maiale alla glace di prugne
 
Contorno
Acqua minerale
(50 cl)
  € 25 (tutto compreso)



 Menu 3
  

L'antipasto della Casa ( 5 varietà )
  Maiale alla glace di prugne
Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
  € 29 (tutto compreso)


   Menu 4
      
L'antipasto della Casa ( 5 varietà )
Spaghetti con favette, carciofi, pisellini, fungi e verza
Costolette di agnello alla pirata

Contorno
Dessert del giorno
Acqua minerale (50 cl)
 Calic
e di Nero d'Avola della Casa
Caffè
  € 39 (tutto compreso)
*********


Coperto e Servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro


Formule sempre disponibili (escluse particolari festività)

 

Menu predisposti per persona




1962 - 2024

"La Botte 1962"

...sessantadue anni di amore e tradizione professionale



Venerdì e Sabato cena (19,30 - 22,45)

Domenica pranzo (12,45 - 17,15)

tutti i Festivi o su prenotazione


Menu alla carta e Menu fissi

(la scelta potrà essere effettuata al momento dell'ordinazione)


                                  Domenica orario continuato 12,45 - 17,15


                                       (prenotazione consigliata 091 414051)





                                                            *************

                                                 
                                             

* Le nostre offerte gastronomiche *







"Espressioni del giorno"


(Menu alla carta)



 

 Le "Espressioni del giorno" sono la sintesi di quanto desideriamo


 offrire giornalmente, come esempio della nostra cucina.




 Preparazioni tradizionali e creative con il tocco dello

 Chef Maurizio Cascino che, sulle orme del padre e maestro


 Salvatore, diventa
testimone di una cucina professionale che studia


 attentamente ab
binamenti e gusto, non influenzata dalle mode


 o dalla voglia di
stupire a tutti i costi.


 


*************



I Menu fissi


 

 Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"
 

 (menu alla carta) per offrire l'opportunità di avvicinarsi,
 

 senza grande impegno, alla nostra Cucina e


 tradizione professionale.


 Quattro le proposte con diverso numero di portate ( 1, 2 , 3 , 4 ).



 

 

************* 

 

Pranzo Light

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n 091 414051



 

 Per una formula più leggera di pranzo da gustare seduti


 comodamente ai tavoli del ristorante e scambiare,


 se desiderate, quattro chiacchere con lo Chef.


 

 da  "Le nostre Selezioni "
 

 
Petto d'oca affumicato

su insalatina in salsa citronette
 

 

Calice di vino rosso 
 
 
€ 15,00 tutto compreso

(con aggiunta del dessert del giorno € 19,00) 

(coperto e servizio sono stati da noi aboliti decenni addietro)

 

************* 



Dolce ristoro

(domenica dalle 15,00 alle 17,15)

prenotazione esclusivamente al  n  091 414051
 

 

 Per ristorarVi, immersi nella nostra oasi verde e vivere,


 seduti ai tavoli del 
ristorante, 
un momento ricco di storia


 dell'arte culinaria 
raccontata dallo Chef Maurizio Cascino,


              gustando ...

 



Il Semifreddo più famoso dell'Isola

 

L'Alì Pascià


ricetta originale del Semifreddo alle mandorle con cioccolata calda 

creata nel 
1962 a La Botte da F.sco Paolo e Salvatore Cascino 



Calice di Malvasia igp o Moscato igp
 

€ 9,00 tutto compreso -  nessun  obbligo di altre consumazioni 

(in alternativa verranno proposti altri gusti di semifreddo)


 

 

*************
 

Angolo Enoteca


 

 Per acquistare le nostre bottiglie selezionate, da portare via


 anche in confezione regalo, con
prezzi particolari


 


 ****************************** 


Per un Tour virtuale del Ristorante

cliccare




 ******************************


Regalare un Coupon per un pranzo o una cena  a "La Botte", 

così come un
Corso di ristorazione può essere un modo 

per dire Grazie o semplicemente ... Auguri



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Per prenotare, in qualsiasi giorno, tutto il Ristorante 

o soltanto una sala privata, con la certezza della nostra 

massima discrezione professionale, 338 4383962


                                                                                        ******************************


Mercoledì e Giovedì

Il Ristorante è aperto
dalle 14,00 alle 20,00

per prenotazioni, preventivi, informazioni,

menu da portare via, vendita bottiglie di vino


(contatto telefonico consigliato  - 091 414051)





__________________________________________________________________________________________


Attività sospese o non aggiornate

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I Corsi di Cucina e Ristorazione

Ottobre- Dicembre 2020
Attivit� sospesa

(Corsi di Cucina Ottobre-Dicembre 2020)
(cliccare per visualizzare )


Durante lo svolgimento dei corsi

vengono rispettate le attuali normative sanitarie






1962 - 2021

"La Botte 1962"

...cinquantanove anni di amore
e tradizione professionale


La giusta scelta per trascorrere serenamente

i momenti golosi del fine settimana



sospesi per nuove normative


Il Ristorante nella Storica Rivendita di Vini funziona

da Settembre a Giugno (a luglio i giorni variano):

Venerd� e Sabato a cena, Domenica a pranzo, tutti i

Festivi o su prenotazione ma... saremo aperti anche:

Ottobre


-

Prenotazione consigliata

La persona che prenota riceve la nostra garanzia di trovare

il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione prima di richiedere una prenotazione

� importante esser certi di potere rispettare l'impegno

e ritenersi obbligati a comunicare prontamente

qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


Il Ristorante � sempre aperto con minimo 15 persone con menu concordato


____________________________


Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (eccetto ad agosto):

Mercoled�, Gioved�: 14,00 - 20,15

Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,30

Domenica: 16,15 - 19,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)

Servizio Navetta Gratuito per Clienti del Ristorante * - Attivit� sospesa
(fino al )
Da e per Monreale (minimo 2 persone)
Da e per gli Hotel di Palermo (minimo 4 persone)
Prenotazioni ai numeri: 091 414051 - 338 4383962
*servizio svolto per prestigio - senza obbligo minimo di consumazioni n� sovrapprezzi - ricevimenti, gruppi turistici e serate speciali esclusi

____________________________

Abbiamo un canale privilegiato per l'Arte"

Il Ristorante sar� aperto per Artisti e personaggi illustri

in visita alla ns. Isola,

in qualsiasi giorno e con qualsiasi numero di coperti,

per offrire loro l'opportunit� di conoscere il gusto della tradizione

tenendo per noi... il piacere di servirli.


(agosto escluso -prenotazione anticipata di almeno 7 gg. al 338 4383962)

____________________________

... anche come set

la struttura � ideale come set cinematografico e televisivo





Noi continuiamo a credere...

Malgrado in questo ultimo periodo, complice la bella stagione,
si stia verificando un eccessivo rilassamento,
nell�osservanza delle norme sanitarie contro il covid,
noi continuiamo a credere nell�importanza
di doverle seguire attentamente.

Premesso che un sano ottimismo � fondamentale nella vita,
� anche importante che questo sia supportato da situazioni reali
e non da notizie o convinzioni prive di fondamenti scientifici.

Desideriamo quindi rassicurarVi che noi,
come tanti altri operatori del settore,
continuiamo a rispettare tutte le disposizioni sanitarie,
malgrado, parte di queste, siano molto impegnative
nello svolgimento delle nostre attivit�.

Il giusto distanziamento, l�utilizzo della mascherine
da parte di tutto il personale (correttamente posizionate),
l
�utilizzo di strumenti lavorativi monouso,
le corrette e continue sanificazioni e tanto altro ancora,
sono le basi per potere esser certi di tutelarVi
serenamente, con le nostre migliori attenzioni.

****************************

La Vostra preziosa collaborazione sar� essenziale

per superare serenamente questo particolare momento.

Ulteriori informazioni all'ingresso del locale o allo 091 414051

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Benvenuto 2024...


E' in questo anno che raggiungiamo l�ambito traguardo dei

62 anni di gestione. Una gestione originaria che ha

attraversato oltre mezzo secolo di storia italiana, dal boom

economico al referendum costituzionale... dalla Littorina al

Frecciarossa... dal telefono a ruota agli smartphome

 dai cantanti neomelodici ai rappers tatuati...

E desideriamo ringraziare tutti coloro che continuano a darci

fiducia apprezzando la nostra professionalit� e la nostra non

omologata identit�, tutti coloro che amano l'essenza di quella

semplice rivendita di vini, oggi locale storico d'Italia, divenuta

un punto di riferimento per la gastronomia siciliana

                                                                  
Maurizio Cascino



______________________________



Il Ristorante � ubicato su una verde collina da cui si gode uno splendido panorama

della vallata che va dal golfo di Palermo a Poggio San Francesco.

(420 mt. s.l.m - stessa altitudine di Castelbuono)

Inoltre, in alcuni giorni dell'anno, si vedono chiaramente

le isole Eolie (Alicudi, Filicudi, Salina)


Di fronte vi � il paese di Altofonte e a soli 3 km. il centro di Monreale,

localit� conosciuta in tutto il mondo per i meravigliosi mosaici

del suo Duomo e per il Chiostro medioevale


A 2 km. si trova l'Acquapark di Monreale

A 4 km. il Bosco di Casaboli con il Parco Avventura

La temperatura � mediamente inferiore di 3 - 6 gradi c rispetto a Palermo


Scorrendo questa pagina troverete tante informazioni

sul Ristorante La Botte 1962 tra cui:

- i Menu

- Come raggiungerci

- la Storia del Ristorante

(nell'opuscolo del Mezzo secolo di gestione da parte della famiglia Cascino)


- la Storia dell'Al� Pasci�

(il semifreddo pi� famoso dell'isola)

- fotografie e testimonianze degli anni 60... e oltre.



  





   
Cliccare sulle immagini per visualizzare


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Informazioni principali

(cliccare per visualizzare)





Indirizzo: C.da Lenzitti, 20 (S.S. 186 Km. 10) - 90046 Monreale (Palermo) Sicilia

Recapiti: +39 091 414051 - cell. +39 338 4383962 (tim) fax +39 091 347695

Ubicazione: il Ristorante si trova tra Monreale (3 km.) e Pioppo (3 km.)

(10 km. dal centro di Palermo)

Coordinate GPS: 38� 03' 56.95" N 13� 16' 02.71" E


Il Ristorante dispone di 6000 mq. fra strutture, giardini e parcheggi.

L'accurata ubicazione delle strutture tra i giardini, l'attenta distribuzione e il

parziale utilizzo degli ambienti, mantengono un'atmosfera bucolica e serena


Capienze :

- 75/90 coperti nella Storica Rivendita di Vini (riscaldamento - aria condizionata)

-
50 coperti nel Padiglione estivo coperto

-
300 coperti nella esclusiva "Sala Dioniso" (riscaldamento - aria ventilata)

-
200 coperti ne "Le Dehors" fra i giardini3

Giorni di apertura del Ristorante (settembre - giugno)

Venerd� e Sabato (cena) Domenica (pranzo) tutti i festivi o su prenotazione

(scorrendo la pagina, elenco eventuali aperture extra)

Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (settembre - giugno):

- Mercoled�, Gioved�: 14,00 - 20,15

- Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,15

- Domenica: 16,15 - 19,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)


Giorni di apertura del Ristorante (luglio)

Gioved�, Venerd� e Sabato (cena) o su prenotazione (anche con tavoli all'aperto)


Il Ristorante � sempre aperto

con un minimo di 15 persone con menu concordato


Orari di apertura del Ristorante:

Pranzo 12,45 -14,45 / Cena 19,45 - 22,45


Aperture: Tutto l'anno

Ad Agosto aperti soltanto per ricevimenti di nozze (minimo 100 persone)


Prenotazione: Sempre consigliata

Lingue parlate: Inglese e Francese

Sommelier professionista A.I.S.: Maurizio Cascino

Tipo di Cucina: ricette tradizionali personalizzate e ricette creative

Menu prevalentemente di carne con presenze di prodotti ittici

Preparazioni anche per celiaci

(su prenotazione o per ricevimenti � realizzabile qualsiasi tipo di Menu)


Carta dei vini: come regola professionale impone, basata sul menu e sulle

esigenze della Clientela

(etichette italiane, francesi, australiane, cilene, statunitensi)


Obbligo minimo di consumazioni: no

Servizi adeguati ai diversamente abili: ingressi, sale, toilettes



Per informazioni, preventivi e prenotazioni aperti (luglio):

Marted� e Mercoled�, : 14,00 - 20,15

Gioved�, Venerd� e Sabato: 16,15 - 18,15

(Contatto telefonico consigliato 091 414051 - 338 4383962)

Altre attivit�: Ricevimenti, Banqueting, Corsi di Cucina (vedi pagine) Convegni


Parcheggi privati: per 60/80 vetture

Ingresso pedonale: secondo cancello provenendo da Palermo (al km 10)

Ingresso per pullman: lunghi fino a 8 mt. (se pi� grandi, servizio navetta gratuito per l'autista)




**********************************


Tour virtuale all'interno del Ristorante

(cliccare per iniziare)


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Il video per il cinquantenario di gestione su TGS

Mezzo secolo di gestione da parte della famiglia Cascino
(La Botte 1962 - 2012 ... 50 anni insieme )

(cliccare per visualizzare )



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No Show
(Mancata Presentazione)


Campagna di sensibilizzazione dei Clienti

sulle mancate presentazioni dopo una prenotazione

"Il fenomeno dei No-Shows � una vera e propria piaga a cui i ristorarori

devono far fronte giornalmente visto che oggi, un gran numero di consumatori

non sono consapevoli delle conseguenze della mancata comunicazione al ristoratore

che una prenotazione non pu� essere pi� rispettata..."






"La Botte"


� il nome di molti ristoranti, pizzerie ed enoteche

che si trovano in molte localit� italiane


in Sicilia:

Misilmeri (Pa), Cefal� (Pa), Messina, Taormina (Me),

Limina (Me), Catania, Ragalna (Ct), ecc.

Per evitare errori che possano creare disagi a chi riceve
una prenotazione, ma anche a chi la effettua,
nonch� sbagliare la pagina del locale da recensire

consigliamo di prestare attenzione

non solo al nome del locale
ma anche alla localit� dove esso � ubicato



Nel nostro Menu alla carta di

V (cena)

troverete anche...


IN ELABORAZIONE

... un piatto dal Buffet degli antipasti (10/20 variet�) - � 8

(quando non disponibile troverete l'Antipasto della Casa o le altre proposte)

L'antipasto della Casa (8 variet�) - � 9


Crostoni alla sorrentina - � 5

Sfilacci di puledro
- � 9

Carne salada alla trentina
- � 9

Petto d'oca affumicato in salsa citronette
- � 9



Pappardelle ai porcini - � 12

Tagliatelle all'uovo alla glace di agnello e cappuccio
- � 11

Lunette al tartufo nero cremato - � 13

Panzerotti con ricotta e spinaci al burro e salvia
- � 11

Bavette al ragout di pesce
- � 12

Vermicelli pomodoro e peperoncino - � 7

Tagliatelle all'uovo al ragout di carne aromatizzato e ricotta - � 11

Spaghetti alla buzzonaglia di tonno rosso
- � 13

Gnocchi alla bava - � 13

(nel nostro Menu da 49 anni)




Gamberoni di Mazara al salmoriglio
- � 20

Scampi arrosto - � 20



Costoletta di cervo alla Voronoff
- � 18

Controfiletto panato origanato - � 15

Rumpsteak all'inglese ( 300 g c.a.) - � 18

Magatello di manzo in salsa prugne
- � 16

Lonza di maiale al Nero d'Avola e bacche di ginepro - � 14

Costolette di agnello al salmoriglio
- � 16

Girello di manzo al vino rosso
- � 16

Tagliata di reale di manzo inglese
( 250 g c.a.)- � 17
Salsiccia aperta panata - � 12
La salsiccia di Monreale ai ferri
- � 12



Al� Pasci� - � 7

(nel nostro Menu da 59 anni)
noi lo abbiamo creato, Camilleri l'ha citato, Montalbano l'ha gustato
(ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda)

Semifreddo alle fragole - � 6

Semifreddo al moscato e uva sultanina - � 6

Mela al vino rosso aromatizzato alla cannella - � 4


********************

15 posti disponibili


Prenotazione consigliata

La persona che prenota riceve la nostra garanzia

di trovare il tavolo pronto al suo arrivo (non effettuiamo doppi turni)

Per tale motivazione, prima di richiedere una prenotazione

� importante esser certi di potere rispettare l'impegno

e ritenersi obbligati a comunicare prontamente

qualsiasi variazione di numero dei coperti prenotati


********************

Preparazioni anche per celiaci
(preavviso consigliato )

Contorno: incluso in tutti i secondi piatti

Coperto e Servizio : sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Alcune preparazioni potrebbero essere disponibili in numero limitato




I Menu fissi de "La Botte 1962"



Menu che si affiancano alle nostre "Espressioni del Giorno"

(menu alla carta) per offrire l'opportunit� di avvicinarsi,

senza grande impegno, alla nostra Cucina e tradizione professionale



"Menu Uno"
(al ristorante... al costo di una pizza)

Magatello di manzo in salsa prugne

(o scelta tra altre 3 proposte del Matre)

Contorno

Acqua minerale

Calice di Nero d'Avola della Casa o birra (1/2)

� 15 (tutto compreso)


"Menu Due"

Tagliatelle al ragout di carne con erbe aromatiche e ricotta

Lonza di maiale al Nero d'avola e bacche di ginepro

Contorno

Acqua minerale

� 20 (tutto compreso)


"Menu Tre"


...un piatto di antipasto dal Buffet
(scelta tra 10/20 variet� - se non disponibile: L'antipasto della Casa)

Girello di manzo al vino rosso

Contorno

Semifreddo al Moscato e uva sultanina

Acqua minerale

� 25 (tutto compreso)


"Menu Quattro"


...un piatto di antipasto dal Buffet
(scelta tra 10/20 variet� - se non disponibile: L'antipasto della Casa)

Panzerotti con ricotta e spinaci al burro e salvia

Magatello di manzo in salsa prugne

Contorno

Semifreddo al Moscato e uva sultanina

Caff�

Acqua minerale

Nero d'Avola della Casa

� 35 (tutto compreso)


Coperto e Servizio, sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro

Bevande per persona: 1/2 bottiglia di acqua minerale e ove previsto, 1/4 di vino


Alcune preparazioni potrebbero variare in base ai giorni

Formule sempre disponibili (escluse particolari festivit�)

Menu predisposti per persona




Regalare un Corso di Cucina,

cos� come un pranzo o una cena a La Botte,

pu� essere un modo per dire Grazie

o semplicemente Auguri


I Corsi di Cucina e Ristorazione

Ottobre/ Dicembre 2020
(cliccare per visualizzare )






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A volte... le distanze ci ingannano

Il Ristorante dista:

12 km. da Via Notarbartolo - Palermo

(Mondello ne dista 11)

10 km. da Piazza Indipendenza - Palermo

(Mondello ne dista 13)

12 km. da P.zza Verdi (Teatro Massimo) - Palermo

(Mondello ne dista 14)

_________________


Come raggiungerci da Palermo:

(in 3 mosse)


1) percorrere tutto Corso Calatafimi direzione Monreale

Alla fine del Corso, troverete un nostro cartello (luminoso /zona Rocca)

e subito dopo 1 nostra freccia gialla


2) imboccare la S.S. 186 direzione Pioppo a sinistra (circonvallazione di Monreale).


3) percorrere la S.S. 186 sempre diritto fino al Km. 10

Lungo la strada troverete 2 nostre frecce gialle

e dopo il 2� semaforo, un nostro cartello.

Nei tratti Anas della strada sono presenti ben evidenziati pannelli miliari.

L'ingresso del Ristorante � a destra (20 mt. prima del pannello miliare del km. 10)



Come raggiungerci da Pioppo:

- Percorrere mt 3.000 dall'uscita del paese.

- Troverete il Ristorante sulla sinistra (dopo il distributore di carburanti Q 8)



___________________


Consigli sulla Viabilit�

Per chi proviene da Palermo ovest

(citt� nuova - viale Strasburgo, via Leonardo da Vinci, Mondello ecc.)


consigliamo di percorrere la Strada conosciuta come

CONIGLIERA

(Via Roccazzo, via Pandolfini, Via Bologni)

continuando poi per la strada che va da

Boccadifalco a La Rocca (Via Umberto Maddalena)





Chef si incontrano

Il Maestro Heinz Beck, uno dei migliori cuochi al mondo,

inatteso e graditissimo Cliente (2016)




Al Ristorante� al costo di una pizza!

Se la pizzeria � sinonimo di informalit� ed economicit� � anche un luogo
dove trascorrere una serata con gli amici, senza essere costretti ad affrontare grandi abbuffate.

Ma non tutti sanno che in un ristorante, in presenza del Menu alla Carta,
non vi � alcun obbligo di consumare un numero minimo di portate
e che anche un semplice antipasto, potrebbe costituire un pasto, essendo
le nostre abitudini alimentari notevolmente cambiate nel tempo.

Fino agli anni �90, molti Matre di sala esercitavano una imbarazzante pressione sul Cliente per spingerlo a ordinare pi� piatti.

Oggi il personale, generalmente, si limita a  consigliare nel modo pi� appropriato il commensale.

Si pu� quindi scegliere in libert� e senza alcun timore, tra le varie offerte gastronomiche di un ristorante o preferire un trasparente menu fisso.

E allora perch� non gustare un buon secondo con contorni, scelto tra 4 diverse preparazioni, calice di vino o birra e acqua minerale, in una atmosfera e servizi di elevata qualit�, allo stesso prezzo di una pizza?

Questa � la proposta inserita nel nostro
"Menu Uno" ...
non dimenticando che, come nel Menu alla Carta, coperto e servizio sono stati da noi aboliti alcuni decenni addietro.



(Menu indicativo - varia giornalmente)


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Lo special su Maurizio Cascino (Rist. La Botte 1962)

Video realizzato e trasmesso dalla Televisione Nazionale di Stato Lituana LRT

Maurizio Cascino (Ristorante La Botte 1962)- LRT Novembre 2017

(cliccare per visualizzare )

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Un Articolo su Maurizio Cascino sulla famosa rivista Lituana "VMG" Magazine

( Febbraio 2018)

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Recarmi in Canada per preparare una Cena di Gala Italiana

� stato per me un grande onore soprattutto perch� l'incarico

mi � stato affidato tramite la "Accademia Italiana della Cucina"

Toronto 20 / 23 Febbraio 2018 - Ristorante "Bistrot 67"


"Thank you again to chef Maurizio Cascino! Our Italian Night

in association with the Toronto and Palermo Delegations of

the Accademia Italiana della Cucina was a great success!"

Durham College (Canada)

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Ambasciata d'Italia - Consolato Generale d'Italia - Hotel Castille

Preparazione e servizio "Cena di gala"

Parigi 19 / 25 Novembre 2018

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Una cena intima e privata per stupire una persona

...una cena di lavoro, altamente
riservata,

in un ambiente confortevole ed esclusivo




Per prenotare, in qualsiasi giorno,

tutto il Ristorante o soltanto una sala,

con la certezza della nostra massima

discrezione professionale,

338 4383962












Iscriversi alla condotta Slow Food Palermo

� possibile anche da noi


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Agli iscritti con tessera in corso di validit� omaggeremo,

a fine pasto, una bottiglia di vino da portare via


____________________________


La bottiglia di vino?... La porto via grazie.

Quante volte, al ristorante, sar� capitato di privarci

dall�ordinare un vino di nostro gradimento, perch� non

disponibile in mezze bottiglie o di ordinare una bottiglia

intera di vino pregiato sapendo che, per svariate motivazioni,

buona parte del prodotto sarebbe rimasto a malincuore,

nel suo contenitore. Noi saremo ben lieti, dietro semplice

richiesta, di ritappare la bottiglia a fine pasto

e consegnarVela in pratico sacchetto per l'asporto.


____________________________



Vini da asporto

Noi li vendiamo al prezzo di costo... ...tutti i vini da portare via

(nella carta dei vini, anche i prezzi per l'asporto)


____________________________

Regalare un "Coupon" per un pranzo o una cena
a La Botte,
cos� come un Corso di Cucina
pu� essere un modo per dire
Grazie
o semplicemente ... Auguri








riceverete aggiornamenti e informazioni su tutte le nostre iniziative

(giorni di apertura "extra" del ristorante - menu -
corsi di cucina e di ristorazione

cene a tema - promozioni - notizie dal mondo della ristorazione e altro)


IMPORTANTE

A volte, le email che inviamo vengono interpretate dai sistemi come SPAM

(soluzione: segnare: non spam)

o inserite nella sezione OFFERTE

(in libero vicino la posta arrivata - soluzione: cliccare off)







per contattarci via email




L'opuscolo con la Storia del Ristorante realizzato in occasione del

Mezzo Secolo di gestione da parte della famiglia Cascino

(La Botte 1962 - 2012 ... 50 anni insieme )
(cliccare per visualizzare )




Ricevimenti per Ricorrenze varie
(servizio al tavolo)


I Ricevimenti per ricorrenze varie

(battesimi, prime comunioni, cresime, lauree, compleanni, cene sociali, pensionamenti, ecc.)

si svolgono nella sale della Storica Rivendita o nella Sala Dioniso (vedi pagina Ricevimenti di Nozze)

in base al numero delle persone e alla tipologia di evento.


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I menu di 4 portate a base di carne partono da 38 � (tutto compreso)

(antipasto, 2 degustazioni di primi, secondo,  contorno, torta, caff�, liquori, vino, minerale, spumante )


I menu di 4 portate a base di pesce partono da 48 � (tutto compreso)

(antipasto, 2 degustazioni di primi, secondo,  contorno, torta, caff�, liquori, vino, minerale, spumante )


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Ricevimenti per Ricorrenze varie

(servizio al Buffet)


I Ricevimenti si svolgono nella sale della Storica Rivendita

o nella Sala Dioniso (vedi pagina Ricevimenti di Nozze)

in base al numero delle persone e alla tipologia di evento.


Diverse formule anche con la possibilit� di musica:

da 18 � (dopo cena con torta, spumante, bevande - minimo 50 persone)

da  40 � (cena con varie elaborazioni del menu - minimo 40 o 50 persone)




 
La Storia dell'Al� Pasci�

(il semifreddo pi� famoso dell'isola)

(cliccare per visualizzare )






C�� chi ci chiede�

...per quale motivazione alcune Guide di Ristoranti non ci segnalino pi� e non pochi, avanzano teorie basate sui fatti scandolosi avvenuti nel mondo delle guide e della ristorazione sensazionalistica.

E� vero che i media sono oggi in frenetica ricerca di novit�, che talvolta tali non sono e periodicamente, di personaggi (spesso effimeri e creati ad hoc) pi� che di fatti e persone ma, nel nostro caso, la motivazione � molto pi� semplice: il Ristorante della nostra Struttura, funziona soltanto in alcuni giorni della settimana (venerd�, sabato, domenica, tutti i festivi o su prenotazione) per cui alcuni editori preferiscono non inserirci nelle pubblicazioni.

Ovviamente, la nostra � una scelta ragionata che nasce da un'analisi dei flussi giornalieri della clientela, dal mutato mercato e dalla voglia di offrire pi� servizi e attenzioni ai nostri Clienti essendo, anche per i nostri trascorsi e seriet�, sempre in continua ricerca e studio.

Noi, pur rispettando le idee altrui, continuiamo a pensare che un buon Ristorante sia tale, indipendentemente dal numero dei giorni di apertura e non possa non essere segnalato per questa motivazione, soprattutto se ubicato in un'importante localit� meta di turisti e bongustai, priva del tutto o quasi, di altri esercizi menzionati.








...tanto tempo fa

Quando da bambino mi recavo al ristorante La Botte, alcuni luoghi

riempivano di gioia il mio cuore e lasciavano spaziare la mia fantasia:


-le belle e zampillanti fontane, con sinuose statue e terrificanti mostri, che si trovano sulla strada panoramica che porta dalla Rocca a Monreale (la circonvallazione non esisteva ancora);


-le innumerevoli bandiere di diverse nazioni che, sventolando sulla

strada, da cui si ammirava la Conca d'Oro, facevano viaggiare la mia

mente in luoghi lontani e sconosciuti, trasmettendo buoni auspici con

i loro disegni e colori;


-e per ultimo, un monumento periodicamente ravvivato dall'alloro e

dal tricolore, poco prima dell�ingresso del parcheggio del ristorante.

Questo monumento, nella mia testa di bambino, era bello e basta !

Era parte di una storia e nient�altro era da sapere.


Nelle campagne di Lenzitti (tra Pioppo e Monreale), ove ha sede

il ristorante, parecchie battaglie ebbero luogo tra i Borboni

e i rivoltosi in attesa di Garibaldi, nella seconda met� dell�800.


Le due targhe di questo monumento commemorativo, in attesa di

restauro da troppo tempo, ricordano il gesto di Giuseppe Fazio,

portabandiera della Squadra di Sant'Anna, che volle sacrificare

la sua giovane esistenza restando a combattere, da solo, contro le

soverchianti forze borboniche proteggendo, di fatto, la ritirata

dei suoi compagni.


Nel timore che presto lo scritto non sar� pi� leggibile, lo riporto

ricordando il venticinquenne eroe, con la consapevolezza di cui

ero privo... un tempo. - Maurizio Cascino




"O tu che passi saluta questa terra - sacra all'eroismo -

Qui per la libert� pugnando -il XII aprile MDCCCLX -

Giuseppe Fazio da Alcamo - a chi lo pregava salvarsi -

dalle soverchianti forze borboniche - disse romanamente �

Venni per combattere non per fuggire -

morr� non far� indietro un sol passo -

E di� alla patria la florida vita - il nome alla storia -

Nel 1� cinquantenario del glorioso olocausto -

il Municipio di Monreale � questo ricordo - pose".

Nel 1960 fu apposta altra lapide sottostante, in cui si legge:

"La citt� di Alcamo - nel 1� centenario dell'olocausto di

Giuseppe Fazio - ricorda e tramanda alle future generazioni _

il fulgido esempio dell'eroico figlio".







I primi "Angolini Gastronomici" nascono oltre 40 anni fa a "La Botte"


In questa simpatico e spiritoso Menu di un Matrimonio del 1972:

"panelle, crocchette, raschiature, panini con la milza,

varie preparazioni di carne alla griglia, lumache, polpo bollito e anguria"

Per l'occasione era presente la Banda Musicale di Monreale composta da 30 elementi




Abbiamo avuto il piacere di servire...

Guide e Riviste - Hanno parlato di noi

La Botte ieri, un po' di storia

La Botte hier, un peu d'histoire


TOP



Abbiamo avuto il piacere di servire, fra gli altri:


Sua Santit� Papa Giovanni Paolo II

Il Segretario Generale dell'O.N.U. - Kofi Annan

Il Principe Giuseppe Tomasi di Lampedusa




Adolfo Celi

Alberto Lupo

Amedeo Nazzari

Anita Cerquetti


Anna Proclemer

Antonietta Stella

Arnoldo Fo�

Aroldo Tieri

Beniamino Gigli


Beppe Menegatti

Bruno Vilar

Burt Lancaster


Carla Fracci

Carlo Alberto Dalla Chiesa

Carlo Campanini


Carlo delle Piane


Ciccio Ingrassia

Claudio Gora


Corrado Tramonti


Domenico Modugno


Enrico Campi


Enrico Viarisio

Erminio Macario


Ettore Bastianini


Fanfulla


Ferruccio Tagliavini


Franca Valeri

Franco Baresi

Franco Corelli


Franco Enriquez

Franco Franchi

Franco Zeffirelli


Gabriele Ferzetti

Giampiero Galeazzi

Gianfranco D'Angelo

Giangiacomo Guelfi


Gianni Raimondi

Gianni Rivera

Gigi Burruano

Gino Bechi


Gino Bramieri

Gino Cervi


Giorgio Albertazzi

Giorgio De Lullo

Giovanni Falcone

Giuliana de Sio

Giulietta Simeonato


Giuseppe di Stefano

Giuseppe Taddei

I Ricchi e Poveri


Iva Zanicchi

Joan Sutherland


Lauretta Masiero


Lauro Gazzolo


Luchino Visconti


Magda Oliviero


Mario del Monaco

Massimo Ranieri


Mino Reitano

Mirella Freni

Nadia Cassini

Nando Gazzolo

Nino Lembo


Nino Vaccarella

Oliviero de Fabritiis

Paola Borboni

Paolo Borsellino

Pietro Consagra

Pino Caruso

Raina Kabaivanska


Renata Scotto

Renata Tebaldi

Renzo Montagnani

Rina Gigli


Romolo Valli

Sandro Bolchi

Santi Lichieri

Silvana Pampanini


Tino Scotti


Tito Gobbi


Tito Schipa Junior

Tot�
(Principe de Curtis)

Trio Old


Umberto Orsini

Valeria Moriconi

Walter Chiari

Wanda Osiris



Alcuni personaggi non sono citati su loro espressa richiesta di riservatezza

("" - presso altre strutture)




- Hanno parlato di noi:

Guide

De Agostini, Aci, Capital, Michelin, Sizilien Reisefuhrer, Veronelli, Guida d'Italia Bmw, Dove per viaggiare,

The Best Guide Italy, Guide de Sicilie, Frommer's Guide, Gault Milleau, I Ristoranti di Bell'Italia, Pirelli,

Touring Club, Guida Italiana Cuochi, The Magic of Italy (Orpi), La Guida del Turista, l'Espresso, Gambero Rosso,

Guida ai piaceri della Pasta, Guida pratica ai Ristoranti di Palermo, Guida Ufficiale dei Ristoranti, Fodor's The best of Italy

Guida ai 1200 Ristoranti migliori d'Italia Class, I Ristoranti del Viver Bene, Gulf "Ristoranti e Vini Tipici d'Italia,

Guida Sicilia 2000, World 66, Guida ai Ristoranti e alla Gastronomia Siciliana, I Medici e la Buona Tavola (Ristoranti d'Italia),

Guida Ordine Ristoratori Professionisti Italiani, L'Agenda dei 365 fra i migliori Ristoranti d'Italia, la Gola in tasca,

Petrus "336 Ristoranti scelti tra i migliori d'Italia", Accademia Italiana della Cucina, il Gambero Rozzo,

Aapit (qualit� dei servizi), Mangiare lungocosta, Il Mangiarozzo, Guida dei Locali Storici d'Italia, Campania sempre felice,

Guida dei Ristoranti in Italia, I Ristoranti de La Repubblica, Ristoranti di Sicilia (Giornale di Sicilia), ecc. ecc.



Riviste - Giornali - Televisioni - Radio - Libri

Qui Touring, Mondo cucina, A Tavola, Viaggio in Sicilia, Ciao Italia News, Piacere Italia, Cult, Grazia, Gente viaggi,

Monreale "l'Arte del Gusto", Oggi, L'Espresso, Civilt� del bere, Chicago Tribune, Mete d'Elite, Travel Trade Gazette,

Giornale di Sicilia, L'Ora, La Sicilia, Cronache di Gusto, Tc2 Magazine, The Japan journal, The Japan Times, Bon Vivre,

La Repubblica, Il Giornale, Time out, Cucina Artusi, Giornale VinoCibo, Enos, Palerno today, 2 Spaghi, VMG Magazine,

Turismo Palermo, Amor di Vino, Palermo notizie, Strada dei vini, Spaghetti italiani, Wine reality, I love Sicilia,

Trova Sicilia de la Repubblica, Resapubblica, Rai 3 , BBC, Channel 4 England, Telemed, Tgs, Radio action,

I sapori della Superba, Una Ricetta al Giorno... leva il medico di torno, Pagina 99, Accademia Siciliana della pasta

La stazione televisiva di Boston (Massachusetts), LRT televisione di Stato Lituana, Scatti di Gusto, ecc. ecc.



Gli anni '60...

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...e oltre

(qualche testimonianza)











     










  
            







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Per festeggiare in nostri 55 anni di gestione

I 4 Venerd� dei Giovani

(febbraio 2017)




Cena raccontata per Slow Food Palermo

(aprile 2017)

)

Nel corso della serata racconteremo la storia del ristorante e della famiglia Cascino

contornandola con i principali avvenimenti del periodo che va dal boom economico all'era di internet

e degustando un menu accompagnato dai Vini della cantina Feudo Disisa.



Pranzo raccontato per la Accademia Italiana della Cucina

(aprile 2017)

)


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Un Viaggio tra i Locali Storici Siciliani

con oltre mezzo secolo di gestione originaria




nell'articolo sono citati anche i Ristoranti:

Majore di Chiaramonte Gulfi, Filippino di Lipari, Veneziano di Randazzo,

Do Scogghiu di Siracusa, Caico di San Leone (La Repubblica - 22/6/17)





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(e tanto ancora nelle altre pagine del sito)



Un affettuoso pensiero va a Gaspare Gambino (prematuramente scomparso)

genero di F.sco Paolo che,

nell'ombra, � stato uno dei soci fondatori

e uno degli Chef del Ristorante






La Botte... ieri

Un p� di storia

Il Ristorante "La Botte" vanta una tra le pi� antiche gestioni in Sicilia. Fu infatti nel 1962 che Salvatore Cascino ne inizi� la conduzione, trasformando l'antica "Rivendita di Vini" del 1929, da trattoria, in Ristorante.
In realt� i fratelli Salvatore e Francesco Paolo Cascino, erano gi� da tempo famosi a Palermo per i riconoscimenti ottenuti in campo gastronomico, ma da "La Botte" portarono la cucina siciliana alla ribalta nazionale ed internazionale.
Con gli anni Maurizio subentr� a F.sco Paolo Cascino nella gestione del Ristorante.

Nel 1982 i "Maestri Cascino" ebbero l'onore di cucinare per Papa Giovanni Paolo II in visita a Palermo.
Nel 1985 grazie al semifreddo "Al� Pasci�", una loro creazione dolciaria del 1962 diffusa tramite l'insegnamento professionale, ottennero a Lione, in un incontro gastronomico Italia-Francia (in cui partecipava Francesco Paolo con il figlio Giuseppe), l'approvazione del Padre della Nouvelle Cuisine Paul Bocuse.
Nel 1986 "La Botte" venne scelta dalla BBC (televisione di Stato Inglese), per filmare parte di un documentario sulla cucina mediterranea che venne poi trasmesso in Europa, USA e Canada.
Nel 1993, anche la Rai (Radio Televisione Italiana) film� al ristorante alcune lezioni di cucina da trasmettere all'Estero.
Nel 1994 fu la volta della pi� importante stazione televisiva di Boston (Massachusetts) che realizz� un video per promuovere la Sicilia attraverso la sua cucina ed i vini.
Nel 1996 Channel 4 England riprese la preparazione ed il servizio di un pranzo tipicamente Siciliano.
Nel 1997 e 2002 Salvatore e Maurizio Cascino realizzarono 2 serate di Gala Siciliane a St. Vincent (Aosta) su incarico del "Casino de la Vall�e".
Nel 2001 il Segretario Generale dell'ONU Kofi Annan apprezz� la cucina dei Cascino a "La Botte".
Inserito nelle migliori guide nazionali ed internazionali, anche oggi "La Botte" si pu� considerare tra i locali pi� conosciuti ed esclusivi della Sicilia.

Il locale ed il tipo di cucina
Lontano dal traffico cittadino, immerso nel verde, il locale con un grande camino interno, � noto per la calda atmosfera rustica ma allo stesso tempo elegante.
Molto caratteristico, negli anni '60, era il buffet degli antipasti ricco nella variet� dei piatti e dei colori, quando da "La Botte" si lanci� questa formula nel meridione.
I primi spaziano dalle specialit� regionali, ad una infinit� di ricette creative che riprendono piatti della cucina classica e tradizionale. Varia anche la scelta di carne e di pesce; infine i raffinati dolci, dai gusti estremamente delicati.

Chi sono i nostri Clienti
"La Botte" � il luogo ideale per i palati pi� raffinati, per chi, alla ricerca dei gusti delicati e genuini, � ancora attento al sapiente accoppiamento dei sapori. Per chi non ama le formalit� ma cerca le attenzioni.



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La Botte... hier

Un peu d'histoire

Le restaurant "La Botte" fait �tat d'une gestion parmi les plus anciennes de la Sicile. Ce fut, en effet en 1962 que Salvatore Cascino d�marra l'activit�, transformant l'ancien "Magasin de Vins" du 1929, de restaurant a caract�re familial en Restaurant de haut niveau.
A vrai dire, les fr�res Salvatore et Francesco Paolo Cascino �taient d�j� connus � Palerme depuis longtemps, gr�ce aux prix gagn�s dans le domaine gastronomique, mais ce fut de "La Botte" qu'ils ont men� la cuisine sicilienne sur la sc�ne nationale et internationale.
Au fil des ann�es Maurizio succ�da � F.sco Paolo Cascino dans la gestion du restaurant.

En 1982, les "Ma�tres Cascino" ont eu l'honneur de cuisiner pour le Pape Jean-Paul II en visite � Palerme.
En 1985, c'est gr�ce au parfait Al� Pasci�, l'une de leurs cr�ations de confiserie de 1962 et diffus� � travers l'enseignement professionnel, qu'ils obtiennent, � Lyon, l'approbation du Ma�tre de la Nouvelle Cuisine Paul Bocuse, � l'occasion d'une rencontre gastronomique Italie-France (� laquelle participait Francesco Paolo).
En 1986 la BBC (la t�l�vision d'Etat anglaise) choisit "La Botte" pour y filmer une partie d'un documentaire sur la cuisine m�diterran�enne, qui ensuite a �t� diffus� en Europe, aux Etats-Unis et au Canada.
En 1993, la Rai (Radio T�l�vision italienne) elle aussi filme au restaurant des cours de cuisine � diffuser � l'�tranger. En 1994 la plus importante station de t�l�vision de Boston (Massachusetts) r�alise � son tour une vid�o pour promouvoir la Sicile � travers sa cuisine et ses vins.
En 1996 Channel 4 UK filme la pr�paration et le service d'un typique repas sicilien.
En 1997 et en 2002 Salvatore et Maurizio Cascino ont �t� charg�s par le "Casino de la Vall�e" de r�aliser deux soir�es de gala siciliennes � St. Vincent (Aosta).
En 2001 le Secr�taire G�n�ral de l'ONU Kofi Annan a appreci� la cuisine des Cascino � "La Botte".
Signal� dans les meilleurs guides nationaux et internationaux, m�me de nos jours "La Botte" peut �tre consid�r� l'un des restaurants les plus r�put�s et exclusifs de la Sicile.

Le Restaurant et sa Cuisine

Loin du trafic de la ville, entour� d'espaces verts, le restaurant avec sa grande chemin�e � l'int�rieur est connu gr�ce � son ambiance chaleureuse et conviviale mais �galement tr�s classe.
Dans les ann�es 1960 tr�s typique �tait son buffet d'hors-d'oeuvres, riche en mets et couleurs tr�s vari�s, dont la formule de "La Botte" a �t� diffus�e dans le midi.
Les "primi piatti" s'�talent des sp�cialit�s r�gionales jusqu'� une grande quantit� de recettes cr�atives, qui reprennent des mets de la cuisine classique et traditionnelle. Le choix de viande et de poisson est aussi vari�; pour terminer les g�teaux raffin�s, aux go�ts extr�mement d�licats.

Nos Clients, qui sont-ils?

"La Botte" est le lieu id�al pour les palais les plus exigeants, pour ceux qui, � la recherche des go�ts d�licats et naturels, sont encore attentifs au mariage savant des saveurs. Pour ceux qui n'aiment pas les formalit�s mais qui souhaitent �tre objet de beaucoup d'attentions.


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I Maestri Cascino del Ristorante La Botte di Monreale - Palermo, Sicilia organizzano ricevimenti di nozze, banchetti, eventi e corsi di cucina ed enogastronomia. Maurizio Cascino insegna presso l'istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e la ristorazione (IPSSAR) Paolo Borsellino di Palermo e si occupa di consulenze di ristorazione. I capostipiti dei Maestri Cascino sono stati gli Chef Salvatore e Francesco Paolo Cascino

Francesco Paolo Cascino scomparso nel 1989 � stato considerato uno dei pi� grandi cuochi al mondo

I Maestri Cascino hanno forgiato valenti e famosi chef tra i quali ricordiamo Nino Graziano, Vincenzo Tumminia e Rosario Guddo

I Cascino hanno avuto l�onore di servire anche Papa Giovanni Paolo II (Karol J�zef Wojtyła) il segretario generale dell�Onu Kofi Annan il principe Giuseppe Tomasi di Lampedusa

Al Ristorante La Botte, che � un locale storico d�Italia del 1929, nel 1962 venne creata la ricetta originale del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda o parfait di mandorle chiamato dai Maestri Cascino Al� pasci�

Il Ristorante La Botte offre cucina tipica siciliana e creativa con alta professionalit� ed � uno dei pochi ristoranti storici di Monreale e Palermo.

Ristoranti a Monreale

Ristoranti a Palermo